Общегородское собрание классных руководителей школ города Первоуральска

k9VNwaempU4Член Совета Первоуральского отделения «Ассоциации юристов России» Сергей Исаев поделился впечатлениями о проведенном мероприятии:

- Сегодня, 13 февраля, по приглашению члена Первоуралького отделения «АЮР» Натальи Ивановны Малямовой, в школе № 2 я принял участие в регулярном совещании классных руководителей школ города.

Темой, которую мне предложили осветить, была не столько правовой, сколь психолого-педагогической. Учителей интересовал вопрос, как правовыми средствами (если они имеются) бороться с проявлением учащимися агрессии, нежелания учиться, противостоянии учителям, скандалам с родителями по поводу учебы их детей. Пришлось заметить, что, к сожалению, правовых средств подобному поведению не существует. Однако ко всем проявлениям неуважения, оскорбления, тем более причинения вреда здоровью, чести и достоинству учителя, учеников, причинения вреда имуществу школы и т.д. нужно давать отпор, обращаясь, в том числе, в правоохранительные органы. Для того, чтобы обезопасить себя от порой неадекватного поведения учеников, возможно производить видеозапись, которую потом представлять при необходимости родителям, руководству и правоохранительным органам при разбирательстве.

Присутствующие задавали интересующие их вопросы по теме беседы. Мною было предложено обсуждать поднятую проблему далее на других мероприятиях. В свою очередь учителя предложили членам Первоуральского отделения «АЮР» посетить классные часы и встретиться с родителями в их школах. Предложение мною было принято.

Член Первоуральского отделения «АЮР» Малямова Наталья Ивановна, педагог школы № 2:

- Сегодня Сергей Александрович принял участие в городском мероприятии педагогического сообщества, проходившем в школе № 2 по теме: «Права и обязанности учителя». Сергей Александрович дал рекомендации учителям как обезопасить себя при обучении подростков девиантного поведения. Он на конкретных примерах, доступно и интересно, разъяснил многие ситуации и выход из них, складывающиеся в процессе преподавательской деятельности. Педагоги в восторге! Огромное спасибо!