Можно ли вернуть деньги при отмене туристической путёвки из-за коронавируса?

yuristyi-koronavirusРазъяснения члена совета Первоуральского отделения "Ассоциация юристов России" Натальи Афанасьевой

В соответствии с Федеральным законом «Об основах туристической деятельности» №132-ФЗ от 24.11.1996г. обеспечение безопасности является одним из важнейших направлений государственного регулирования туризма, которое в современных условиях жизнедеятельности как никогда актуально.

Туристические услуги и условия их предоставления должны быть безопасными для жизни, здоровья и имущества граждан Российской Федерации.

В процессе оказания туристических услуг могут возникнуть источники опасности природного, техногенного характера и т.д. В результате их воздействия туристы могут быть подвергнуты различным рискам.

11 марта 2020 всемирная организация здравоохранения признала вспышку болезни, вызванной коронавирусом, пандемией. По всему миру аннулируют авиарейсы между странами, закрывают границы, отменены матчи, концерты — любые массовые мероприятия.

С 13 марта 2020 года Правительство Российской Федерации временно ограничили авиаперелеты в Италию, Германию, Францию, Испанию.

Как действовать Туристу, что предпринять в условиях «карантина», как не потерять свои деньги за проплаченные туры, купленные билеты и т.д.

Обратите внимание, что у всех авиакомпаний, туроператоров и сервисов бронирования есть свои особенности возврата средств за купленные туры, билеты и оплаченное жилье, поэтому наши рекомендации общие.

Первое, если ваш тур был застрахован, можно обратиться в страховую организацию за выплатой страхового возмещения вследствие отмены туристического продукта.

Второе, в случае, если в стране, куда желает отправиться путешественник, его жизни и здоровью угрожает опасность, он вправе расторгнуть договор с туроператорм. Данное право закреплено в статье 14 ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» где говорится, что туристу деньги должны вернуть полностью при расторжении договора до начала путешествия, а после начала путешествия — вернуть часть стоимости в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.

Третье, воспользоваться правом на перенос. Если Ростуризм или МИД рекомендует прекратить продажи туров в страну, которую вы выбрали, можно отменить поездку, перенести ее и воспользоваться туром, когда ситуация станет безопасной. Туроператоры также могут вернуть деньги или подобрать альтернативные варианты по желанию туриста.

Если вы путешествуете самостоятельно, то возвращать уплаченные денежные средства дает право Закон «О защите прав потребителей». Вам необходимо обратиться к авиакомпании, отелю, в котором забронировали номер и т.д. с письменным требованием о возврате уплаченных денежных средств и причинах невозможности воспользоваться услугой. В случае отказа в выплате имеете право обратиться с иском в суд.

Обратите внимание, что в силу статьи 23 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении (оказании услуг) в любое время при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнение обязательств по данному договору.

Всю актуальную информацию о рекомендациях, запретах посещения стран для путешествий вы можете получить на официальном сайте Ростуризма https://www.russiatourism.ru/.