ЕСПЧ приостановил приём жалоб ещё на два месяца

skolko-stoit-podat-zhalobu-v-espchСуд продлил действие «исключительных мер», принятых из-за коронавирусной инфекции

Как напомнили в ЕСПЧ, 16 марта суд приостановил шестимесячный срок для подачи жалоб до 16 апреля. Теперь эта мера продлена до 15 июня включительно. То есть те, у кого срок подачи заявления выпадает на период с 16 марта по 15 июня, смогут обратиться в ЕСПЧ по прошествии этого периода.

Также на два месяца приостанавливается течение сроков, установленных в рамках текущих разбирательств. Но это не распространяется на трехмесячный период для подачи запроса о передаче дела в Большую палату. В заявлении суда сказано, что всего палаты ЕСПЧ вынесли вердикты по 15 жалобам и решения по поводу 26 полученных исков, в то время как комитеты вынесли вердикты по 49 жалобам и решения по дальнейшей судьбе 146 исков.

В нем уточняется, что решение о приостановлении работы было принято в соответствии с мерами по карантину, введенными Францией. ЕСПЧ ограничил физическое присутствие сотрудников, обеспечив дистанционные методы работы: «На данный период доступ в здание суда предоставлен только тем судьям и работникам секретариата суда, присутствие которых сочтено необходимым. Причем их явка имеет добровольный характер и проходит в условиях строго соблюдения санитарных норм, введенных местными властями», - говорится в заявлении ЕСПЧ.

Председатель Первоуральского отделения

"Ассциация юристов России" Татьяна Будкевич