"У нас люди разучились договариваться"

1f2aca1a5d-IMG 3106Председатель Первоуральского местного отделения "Ассоциация юристов России" Татьяна Будкевич в репортаже телеканала "ИнтерраТВ" - "У нас люди разучились договариваться" о процедуре медиации. Видеорепортаж по ссылке

3 декабря в России свой профессиональный праздник отмечают люди, которые так или иначе связаны с юридической деятельностью. Официально День юриста был установлен лишь в 2008 году. Название профессии происходит от латинского "juris" - "право". Известно, что первые профессиональные юристы в России появились лишь в начале XVIII века. Обучать юриспруденции начали с 1758 года в МГУ.

И все же, юрист - это больше чем профессия, уверена Татьяна Будкевич - одна из самых известных в Первоуральске юристов и адвокатов. Но сегодня она рассказывает не только о своём многолетнем профессиональном пути, но и о новом виде деятельности - медиации.

В Первоуральске Татьяна Будкевич пока единственный специалист-медиатор - человек, который занимается примирением и досудебным разрешением конфликтных ситуаций.

Источник: ИнтерраТВ.