Здравствуйте! Меня зовут Вера (Верхняя Пышма). У меня есть вопрос: Почему заявления на перерасчет, возврат денег рассматриваются месяцами, и приходится неоднократно ходить в офис? Можно ли упростить данные процедуры, чтобы они занимали меньше времени?

На вопрос отвечает Председатель Комиссии по правовым вопросам реформы ЖКХ и тарифному регулированию Свердловского регионального отделения "Ассоциации юристов России", заместитель председателя Первоуральского отделения Ассоциации Ксения Михайловна Лумпова

По вопросу сроков рассмотрения Ваших обращений по перерасчету размера платы за жилищно-коммунальные услуги расчетным центром ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» предлагаю ознакомиться с разъяснениями и принять их для дальнейшего руководства к действиям.

Согласно п.п.«д» п.31 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее – Правила), Исполнитель обязан производить непосредственно при обращении потребителя проверку правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги, задолженности или переплаты потребителя за коммунальные услуги, правильности начисления потребителю неустоек (штрафов, пеней) и немедленно по результатам проверки выдавать потребителю документы, содержащие правильно начисленные платежи. Выдаваемые потребителю документы по его просьбе должны быть заверены подписью руководителя и печатью исполнителя.

Обращаю Ваше внимание, что с 1 января 2016 года вступили в силу изменения в Жилищный кодекс РФ, согласно которых лицо, виновное в нарушении порядка расчета платы за коммунальные услуги, повлекшем увеличение размера платы, обязано уплатить потребителю штраф, определяемый в размере и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации, за исключением случаев, если такое нарушение было устранено до обращения и (или) до оплаты потребителем (п.6 ст.157 Жилищного кодекса РФ).

В случае, если по-Вашему мнению, начисления произведены некорректно, обращайтесь в адрес Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области, в том числе в электронном варианте на сайт Департамента (http://nadzor.midural.ru). 

 
Задать вопрос

Обязательное поле *