Требования, которые предъявляются к протоколу собрания собственников в доме, который обслуживается управляющей компанией, могут предъявляться к требованиям по оформлению протоколов ТСЖ?

На вопрос отвечает заместитель председателя Первоуральского местного отделения «Ассоциации юристов России» Ксения Лумпова

Требования к оформлению протоколов собрания не только могут применяться, но и должны применяться. То есть, общие требования к оформлению протоколов собрания распространяются на оформление протоколов собрания членов ТСЖ.

Положения ст.ст.45-48 ЖК РФ распространяются на порядок проведения общего собрания членов ТСЖ, если иное не установлено разделом VI  ЖК РФ. Это предусмотрено ч. 1.1 ст. 146 ЖК РФ.

Требования к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах утверждены приказом Минстроя России от 25.12.2015 № 937/пр. Данный приказ издан во исполнение ч. 1 ст. 46 ЖК РФ. Соответственно, установленные требования распространяются и на оформление протокола общего собрания членов ТСЖ.

 
Задать вопрос

Обязательное поле *