Обращаюсь от имени себя и еще 6 ветеранов. До января 2015 года нас обслуживала СТК-9, потому передали нас в Свердловэнерго+, и с тех пор мы не можем получить компенсацию за тепло и горячую воду. Обращались всюду – никто не хочет помочь. Органы соцзащиты просят предоставить данные об объеме потребления услуги, а энергоснабжающая организация, ссылаясь, что это коммерческая информация, такие данные не дает. При этом в наших квитанциях на оплату услуг есть все данные – и объем потребленной услуги, и сколько мы должны заплатить за нее, но соцзащита эти квитанции в расчет не берет, ждет данных из ресурсоснабжающей организации. Замкнутый круг… Что нам делать?  Мы не можем добиться законной компенсации.

Елена Леверьевна, г. Екатеринбург

На вопрос отвечает Заместитель председателя Первоуральского местного отделения "Ассоциации юристов России", Председатель Комиссии по правовым вопросам реформы ЖКХ и тарифному регулированию СРО АЮР Ксения Лумпова

Уважаемая Елена Леверьевна!

Исходя из указанных Вами обстоятельств, Ваши права нарушают как ресурсоснабжающие организации, так и органы социальной защиты.

Я рекомендую Вам обратиться с письменным заявлением в адрес Прокуратуры г.Екатеринбурга, с требованием принятия мер прокурорского реагирования. Заявление можете изложить в свободной форме, указав те данные, о которых Вы написали мне.

Как показывает практика, прокуратура встает на сторону гражданина, обязует виновных лиц самостоятельно между собой решать такого рода проблемы. Вы – заслуженные Ветераны не должны становиться заложниками «разборок» двух хозяйствующих субъектов. 

 
Задать вопрос

Обязательное поле *