Есть работник, который не сказал, что есть судимость и предоставил справку в которой указано, что по ст.116 УК ПФ дело прекращено по ст.25 УПК РФ. Можно ли его уволить согласно предоставленной справки? У нас художественная школа.

На вопрос отвечает член Первоуральского местного отделения Ассоциации юристов России» Елена Юрьевна Елисеева

В соответствии со ст. 351.1. Трудового кодекса РФ к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, а равно и подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества, против общественной безопасности, а также имеющие неснятую или непогашенную судимость за иные умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления.

Преступление, предусмотренное ст. 116 Уголовного кодекса РФ («Побои») характеризуется как преступление против жизни и здоровья небольшой тяжести. Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон (ст. 25 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации) является нереабилитирующим основанием. Соответственно, описанная ситуация подпадает под действие статей 331 и 351.1. Трудового кодекса Российской Федерации. В случае, если привлечение к уголовной ответственности работника происходило до заключения трудового договора, а работодатель не затребовал с него соответствующую справку при приеме на работу либо работник представил подложную, работник должен быть уволен на основании абз. 6 ч. 1 ст. 84 ТК РФ (со ссылкой в трудовой книжке на п. 11 ч. 1 ст. 77 ТК РФ). При этом трудовой договор прекращается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. Если нарушение правил заключения трудового договора допущено не по вине работника, то работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Если нарушение указанных правил допущено по вине работника, то работодатель не обязан предлагать ему другую работу, а выходное пособие работнику не выплачивается. Если же лицо подвергалось уголовному преследованию уже будучи в трудовых отношениях, оно должно быть уволено на основании п. 13 ч. 1 ст. 83 ТК РФ «возникновение установленных настоящим Кодексом, иным федеральным законом и исключающих возможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору ограничений на занятие определенными видами трудовой деятельности». При этом необходимо учитывать, что в соответствии с ч. 2 ст. 83 ТК РФ прекращение трудового договора в данном случае допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Однако после принятия Конституционным Судом РФ18.07.2013 года Постановления № 19-П в статьи 331 и 351.1 ТК РФ внесены изменения, в соответствии с которыми лица, в частности, совершившие преступления средней или небольшой тяжести могут быть допущены к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних при наличии решения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданной высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, о допуске их к соответствующему виду деятельности. Правила принятия указанной комиссией решения о допуске или недопуске лица к соответствующей деятельности регламентируются Постановлением Правительства РФ от 05.08.2015 года № 796.

 
Задать вопрос

Обязательное поле *