Мой сын работает на НТЗ. Три года назад был открытый перелом стопы со смещением (производственная травма). Через 7 лет (в 55 лет) должен оформить пенсию. Полагается ли ему какая-то компенсация к пенсии по поводу этой травмы? 
 
На вопрос читателя газеты Вечерний Первоуральск отвечает член Первоуральского местного отделения Ассоциации юристов России Елена Гончарова
 
Уважаемая Тамара Степановна!Производственная травма — это повреждение тканей организма работника, вызванное механическим воздействием механического  фактора и повлекшее за собой: необходимость перевода работника на другую работу, временную или стойкую утрату работником трудоспособности, смерть работника.
Производственной травмой считается повреждение, которое сотрудник получил в рабочее время на территории предприятия или выполняя поручение руководства за его пределами. Кроме того, производственной травмой считается повреждение, полученное во время установленных трудовым договором перерывов, переработки, подготовки к началу работы, а также рабочих командировок.
Согласно статьи 5 Федерального закона № 125-ФЗ от 24.07.1998  «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»  физические лица, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), заключенного со страхователем (работодателем), подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Несчастный случай может произойти как на территории страхователя, так и за ее пределами, либо во время следования к месту работы или возвращения с места работы на транспорте, предоставленном страхователем.
Если в Вашей ситуации действительно зафиксировано получение производственной травмы, то в соответствии со ст. 5 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ работник имеет право на получение социального пособия.
Законом предусмотрены следующие выплаты: при повреждении здоровья работнику должен быть возмещен утраченный из-за производственной травмы заработок и расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию (ст. 184 ТК РФ).
За счет средств Фонда социального страхования (ФСС РФ) возмещается пособие по временной нетрудоспособности в размере 100% заработка (ст. 8, 9 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний»).Работнику выплачивается единовременная и ежемесячные страховые выплаты, размер которых зависит от степени утраты профессиональной трудоспособности. Ее определяет учреждение медико-социальной экспертизы (ст. 8, 10, 11, 12 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).За счет ФСС проводится и реабилитация пострадавшего (п. 2 ст. 8 125-ФЗ).
Помимо обязательных выплат, компания вправе предусмотреть и другие компенсации или выплаты в большем объеме. Такие гарантии могут быть закреплены отраслевым тарифным соглашением. Если организация подписала данное соглашение, то она обязана выплачивать работникам повышенное обеспечение.А моральный вред должен оплатить тот, кто виноват в причинении производственной травмы (п. 3 ст.8 № 125-ФЗ). Ни о каких компенсациях за получение производственной травмы при выходе на пенсию Трудовой кодекс сведений не содержит. Таким образом, могу Вам ответить, что компенсация при выходе на пенсию (увольнении, в связи с достижением пенсионного возраста, либо  в связи с увольнением по собственному желанию) не полагается.
 
 
Задать вопрос

Обязательное поле *