Если была отсрочка до 2010 года. А с 2010 года повестки не приходили. Можно ли получить военное удостоверение. Если закон обратной силы не имеет. Т.к. 27лет наступило в 2013 году 
Даниил

На вопрос отвечает член Совета Первоуральского отделения «Ассоциации юристов России» Елена Ивановна Гончарова

уважаемый Даниил:

согласно  Федерального закона Российской Федерации от 28.03.1998 года (в ред. от 26.07.2017 года) "О воинской обязанности и военной службе" граждане,подлежащие призыву на военную службе указаны в статье 22.

Закон  обратной силы не имеет, но вами уже совершено правонарушение — уклонение от призыва. Если не приходили повестки по вине военкомата — то к вам претензий нет и вы можете получить военный билет по достижению возраста 27 лет. Согласно статье 22 указанного закона: граждане, подлежащие призыву на военную службу 1. Призыву на военную службу подлежат: а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее — граждане, не пребывающие в запасе) .Согласно пункта 2 указанной статьи На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.

Орфография и стилистика сохранены.
 

 
Задать вопрос

Обязательное поле *