Я работаю по трудовому договору в ООО, являюсь бухгалтером (у меня уже есть высшее образование). В этом году я поступила в УрГЭУ в магистратуру на заочное отделение по специальности «юриспруденция». Планируется, что у меня дважды в год будут промежуточные сессии. В отделе кадров до меня довели информацию, что поскольку в данном случае я получаю второе высшее образование, то учебные отпуска для сдачи экзаменов мне не положены. Скажите, прав ли работодатель, действительно ли мне не положены отпуска с сохранением заработной платы в период моего обучения? Юлия Витальевна.

На вопрос отвечает член Совета Первоуральского местного отделения «Ассоциации юристов России» Сергей ИСАЕВ:

- Уважаемая Юлия Витальевна! Лицам, совмещающим работу и учебу трудовым законодательством предоставляются гарантии и компенсации (ст.ст.173, 173.1, 174 Трудового кодекса РФ), к которым относится предоставление учебного отпуска. Так, согласно ст.173 Трудового кодекса РФ, работникам, поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для: прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно - по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно - по 50 календарных дней (при освоении образовательных программ высшего образования в сокращенные сроки на втором курсе - 50 календарных дней); прохождения государственной итоговой аттестации - до четырех месяцев в соответствии с учебным планом осваиваемой работником образовательной программы высшего образования.

Кроме того, работникам, осваивающим имеющие государственную аккредитацию программы бакалавриата, программы специалитета или программы магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения на период до 10 учебных месяцев перед началом прохождения государственной итоговой аттестации устанавливается по их желанию рабочая неделя, сокращенная на 7 часов. За время освобождения от работы указанным работникам выплачивается 50 процентов среднего заработка по основному месту работы, но не ниже минимального размера оплаты труда.

Вместе с тем, в ст.177 Трудового кодекса Российской Федерации указано, что перечисленные выше гарантии и компенсации предоставляются работникам при получении ими образования соответствующего уровня впервые.

В вашем случае, прав работодатель по следующим основаниям. В силу п.2 ч.8 ст.69 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», обучение по программе магистратуры лицом, имеющим диплом специалиста, является получением второго высшего образования. Потому, имея диплом о высшем образовании, поступив в магистратуру, вы, как лицо, получающее второе высшее образование, в силу указанной нормы трудового закона, лишены названных гарантий.

 
Задать вопрос

Обязательное поле *