Центр занятости отказал в выдаче справки за 3-ий месяц по сокращению штата, в связи с тем, что был один отказ от одного направления предполагаемого места работы. В центр занятости встал в положенный 2х недельный срок и посещение центра занятости было согласно графика. Правомерно ли отказывает центр занятости в выдаче справки? 

На вопрос отвечает адвокат Коллегии адвокатов «Свердловская областная гильдия адвокатов», член Первоуральского МО АЮР Гончарова Елена Ивановна

Добрый день Владимир!

Отвечая на Ваш вопрос отмечу, что сотрудники Центра занятости населения в своих действиях руководствовались ст.178 Трудового кодекса РФ.

Естественно, без наличия указанной Вами справки обязанность выдавать среднемесячный заработок за 3-ий месяц у работодателя отсутствует. Данный заработок за 3-ий месяц выплачивается не только при условии отсутствия трудоустройства, а в исключительных случаях (как следует из ст.178 ТК РФ), а этот исключительный случай как раз устанавливается комиссией Центра занятости населения и оформляется этой справкой.

Согласно п.4 ст.4 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 (ред. от 11.12.2018 г.) "О занятости населения в Российской Федерации" подходящей не может считаться работа, если... предлагаемый заработок ниже среднего заработка гражданина, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы. Данное положение не распространяется на граждан, среднемесячный заработок которых превышал величину прожиточного минимума трудоспособного населения (далее - прожиточный минимум), исчисленного в субъекте Российской Федерации в установленном "порядке".

В этом случае подходящей не может считаться работа, если предлагаемый заработок ниже величины прожиточного минимума, исчисленного в субъекте Российской Федерации в установленном порядке. Из вашего вопроса не усматривается возможности произвести сравнение выплачиваемого Вам работодателем среднемесячного заработка и соответствия заработной платы предложенной Вам работы (должности). В случае не превышения предложенной Вам заработной платы по предлагаемой должности величины прожиточного минимума, действия сотрудников Центра занятости неправомерны.

Согласно п.1 ст.8 Закона РФ "О занятости населения в Российской Федерации" граждане имеют право на выбор места работы путем прямого обращения к работодателю, или путем бесплатного посредничества органов службы занятости. Отказаться или согласиться на предлагаемую работу это ваше ПРАВО.

Незаконные действия (решения) сотрудников Центра занятости населения Вы имеете право обжаловать в суд.

К сведению величина прожиточного минимума в Свердловской области составляет для трудоспособного населения 11678 руб. (согласно Постановления Правительства Свердловской области от 14.05.2019 г. № 279-ПП).

С уважением Адвокат Коллегии адвокатов «Свердловская областная гильдия адвокатов», член Первоуральского МО АЮР Гончарова Елена Ивановна

 
Задать вопрос

Обязательное поле *