Уважаемая Ксения! Извините, отчества не знаю. Недавно по телевизору услышала, что за домофон жители не должны платить, так как плата за него входит в содержание и ремонт жилфонда. Если это так, то почему с нас взимают плату? И можно ли вернуть те деньги, которые мы заплатили? Куда обратиться чтобы нам не присылали квитанции на оплату за домофон недобросовестные собиратели денег (вероятно, в свой карман). Рогозина Ф.А., ул.Гагарина, 10

На вопрос читателя газеты «Толкучка» отвечает заместитель председателя Первоуральского местного отделения «Ассоциации юристов России», Председатель Комиссии по правовым вопросам реформы ЖКХ и тарифному регулированию Свердловского РО «АЮР» Ксения Михайловна Лумпова

Действительно, оплата услуг домофона порождает массу споров среди юристов. Но, важно понимать одно условие: если установка домофона была предусмотрена проектом при застройке дома, то домофон автоматически становится частью общего имущества дома и должен обслуживаться управляющей компанией.

Если же домофон был установлен значительно позднее застройки, по желанию жителей дома, то такое обслуживание домофона нельзя принудительно возложить на управляющую компанию. И в таком случае обслуживание подъездного домофона не входит в перечень работ и услуг, оказываемых управляющей компанией, и соответственно не входит в плату за содержание и ремонт жилого фонда. Именно такая ситуация в доме по ул.Гагарина, д.10.

Обслуживанием домофонов в г.Первоуральске занимаются несколько специализированных организаций. Например, ООО «СМУ Плюс», «Система Плюс» и иные.

Такая организация должна заключить с Вами соответствующий договор, в котором оговорена стоимость услуг по обслуживанию домофона и иные условия. Если у Вас такого договора нет, при этом, Вы пользуетесь услугой домофона, Вы можете обратиться в адрес организации, обслуживающей домофон за получением такого договора. Место нахождения организации и телефон указаны на квитанции, которую Вы получаете для оплаты услуг домофона.

 
Задать вопрос

Обязательное поле *