Хотела узнать, как быть жильцам домов которых якобы обслуживает управляющая компания Губерния. Лично наш дом поул.Герцена, 2/25 она вообще не обслуживает. Но за обслуживание дома плату берут. Места общего пользования не убираются. Что нам делать?

На вопрос отвечает заместитель председателя Первоуральского отделения «Ассоциации юристов России», Председатель Комиссии по правовым вопросам реформирования ЖКХ и тарифному регулированию Свердловского регионального отделения «Ассоциации юристов России» Ксения Лумпова

Уважаемая Лариса, предлагаю Вам ознакомиться с минимальным перечнем работ и услуг, которые обязана предоставить управляющая организация в рамках договора управления многоквартирных домом. Нажмите на ссылку

В случае, если какие-либо услуги не оказываются  либо оказываются ненадлежащим образом, то такое бездействие управляющей организации нужно фиксировать соответствующими актами. В случае. Если замечаний по услугам и работам от потребителей по дому нет, считается, что работы выполнены. При чем, невыполнение работ придется фиксировать ежемесячно, только так Вы сможете потребовать перерасчета платы за содержание и ремонт жилого фонда.

В случае, если Вами выявлено невыполнение какой-либо работы, неоказание услуги, в частности, и по уборке подъезда, придомовой территории, направьте заявку о выполнении в управляющую организацию. В случае невыполнения Вашей заявки, можете  обратиться с соответствующей жалобой в адрес Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области (г.Ревда ул.Цветников, д.20). За данные нарушения штраф для управляющей организации составляет от 250 000 рублей.

 
Задать вопрос

Обязательное поле *