Если я от кажусь от домофона, то по запросу в обслуживающую компанию домофона должны ли они мне дать код от подъезда, чтоб возможно было открыть без ключа? Сергей
 
На вопрос отвечает заместитель председателя Первоуральского отделения «Ассоциации юристов России» Ксения Лумпова
Уважаемый Сергей,
Несмотря на то, что в соответствии с п.7 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме …, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491, автоматически запирающиеся устройства дверей подъездов многоквартирного дома входят в состав общего имущества многоквартирного дома, работы по обслуживанию домофонов не входят в перечень услуг управляющих компаний по содержанию общего имущества дома. Зачастую каждый квартиросъемщик напрямую заключает договор с домофонной компанией.
Соответственно, Вы правильно полагаете, что Вам необходимо обращаться именно в организацию, обслуживающую домофон (ее название и место нахождения указаны на квитанции по оплате услуг домофона).
Обслуживающая организация не имеет права чинить препятствия в допуске в подъезд, где находится Ваша квартира, а также не имеет права навязывать предоставление своих услуг, в случае, если Вы не желаете такие услуги получать.
Таким образом, Вам обязаны предоставить либо код от домофона либо ключ (на усмотрение обслуживающей организации).
 
 
Задать вопрос

Обязательное поле *