Мне 80 лет. Одинок. По капремонту ЕРЦ начисляет по старой схеме. Где оформить субсидию?

На вопрос отвечает Председатель Комиссии по правовым вопросам реформирования ЖКХ и тарифному регулированию Свердловского регионального отделения «Ассоциации юристов России» Ксения Лумпова

В марте 2016 года Законодательным собранием Свердловской области принят Областной закон, согласно которому определены льготы на оплату взносов на капитальный ремонт. В соответствии с федеральным и региональным законодательством, собственникам, достигшим возраста 70 лет устанавливается льгота - в размере 50%, 80 лет - в размере 100%.

Но, не все собственники, достигшие возраста 70-80 лет уже автоматически являются льготниками, так как закон дает оговорку, что льгота может быть предоставлена только при соблюдении трех условий:

во-первых, собственник достиг 70-летнего возраста (льгота 50%) либо 80-летнего возраста (льгота 100%);

во-вторых, неработающим;

в-третьих, собственник должен быть одиноко проживающим. Относительно одинокого проживания, также есть оговорка. Льгота может быть предоставлена не только собственнику, одиноко проживающему в квартире, но и собственникам, проживающим в составе семьи. При этом, все члены семьи должны быть неработающими гражданами пенсионного возраста, достигшим возраста 70 лет (льгота – 50%), 80 лет (льгота – 100%).

Предоставление такой льготы не является автоматическим, а носит заявительный характер. Это означает, что Вам необходимо обратиться с соответствующим заявлением в ПМКУ «Расчетно-кассовый центр» г.Первоуральск ул.Советская, д.9. 

 
Задать вопрос

Обязательное поле *