"Обращаться в полицию или в суд"

2010Обратиться в правоохранительные органы или даже в суд - такой совет дают юристы жителям дома по улице Емлина, где собака накинулась на прохожих. Член Первоуральского отделения "Ассоциация юристов России" Сергей Исаев в репортаже телеканала ИнтерраТВ по ссылке

По рассказам очевидцев, местная жительница в нетрезвом состоянии вывела на прогулку пса, внешне похожего на овчарку. Выходя из подъезда, женщина упала, а животное сорвалось с поводка и стало прыгать на проходящих мимо подростков. Хозяйка собаки в это время даже не смогла встать. Всё случившееся попало на камеры видеонаблюдения, запись опубликовали в социальных сетях.

В комментариях под постом с видео многие написали, что подобное в этом доме не редкость. Но найти управу на горе-владелицу собаки никто не может. И всё же юристы советуют жителям добиваться разрешения ситуации.

В полиции по поводу происшествия сообщили - заявлений от местных жителей или пострадавших от животного на сегодня не поступало. Но проверка всё же будет проведена:

"В отделе МВД России по городу Первоуральску зарегистрирован факт нападения собаки на детей. В настоящее время службой участковых уполномоченных полиции проводится проверка, по результатам которой будет вынесено обоснованное процессуальное решение".